В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

МИД РФ запретил въезд в страну для 227 граждан США

МИД РФ запретил въезд в страну для 227 граждан США

Россия закрывает въезд ещё для 227 граждан США, в том числе для бывшего американского посла в нашей стране Джона Салливана. Об этом сообщается в четверг, 14 марта, на сайте внешнеполитического ведомства. Все лица из обновлённого чёрного списка причастны к разработке, реализации и оправданию русофобского курса нынешней администрации США, а также непосредственно вовлечённых в антироссийские акции.

Среди 227 фамилий в списке фигурируют американские чиновники и госслужащие, в том числе заместители министров финансов и энергетики, а также глава аппарата вице-президента США. В перечне много членов научного сообщества — сотрудники и профессора ведущих американских университетов, социологи и политологи, в том числе часто мелькающие в СМИ. Есть в списке и журналисты, например обозреватель издания «Вашингтон пост» Эллен Накашима, а ещё — представители бизнеса, в том числе исполнительный директор американской аэрокосмической компании Capella Space. Несколько фамилий, опубликованных на сайте российского МИД, связаны с военизированными структурами, в их числе создатель ЧВК «Блэкуотер» Альфред Кларк.

«Расширение российского «стоп-листа» имеет целью, помимо прочего, закрепить у Вашингтона на рефлекторном уровне осознание простой истины, что любые агрессивные поползновения не останутся безнаказанными и получат решительный отпор», — сообщили на Смоленской площади.

У Запада заканчиваются новые санкции против России, заявил экспертУ Запада заканчиваются новые санкции против России, заявил эксперт

Напомним, что на днях Россия также ввела санкции против 347 граждан Латвии, Литвы и Эстонии. В частности, закрыт въезд в Россию министрам иностранных дел и главам оборонных ведомств прибалтийских стран, а также ряду депутатов, настроенных особенно враждебно к Москве.

Обложка ©

АГН «Москва» / Сергей Киселёв

  

Источник

Вернуться наверх