В тренде

Monday Apr 22, 2024

Песков: Все атаки ДРГ на регионы РФ отражены, потери врага составили 550 человек

Президент России Владимир Путин получает доклады о попытках украинских диверсантов прорваться в приграничные регионы РФ. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин получает от военных постоянные доклады о произошедших за последние дни попытках атак нашей территории в Белгородской и Курской областях. Все атаки отражены», — отметил представитель Кремля.

По его словам, из 2500 диверсантов 1700 были поражены, безвозвратные потери противника составили 550 человек. Песков добавил, что минувшей ночью враг предпринял ещё несколько попыток вторжения. Все они были сорваны ещё до приближения к границе. Безвозвратные потери составили 60–70%, уточнил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Путин заявил, что киевский режим никогда не сможет запугать народ России. Так глава государства прокомментировал вылазки украинских диверсантов.

Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения украинской ДРГ под БелгородомМинобороны РФ опубликовало видео уничтожения украинской ДРГ под Белгородом

Напомним, что 14 марта украинские ДРГ предприняли новую попытку прорыва границы в районе посёлка Тёткино Курской области, но российские пограничники и военные успешно отразили их атаки. Кроме того, ДРГ безуспешно пытались проникнуть на территорию нашей страны в районе села Сподарюшино Грайворонского городского округа Белгородской области. С 12 по 15 марта благодаря слаженным действиям ВС России и сотрудников ФСБ удалось предотвратить все попытки ВСУ проникнуть на территорию Белгородской и Курской областей.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Бобылев

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх