В тренде

Saturday Apr 13, 2024

В Калужской области на Масленицу сожгли символическую «чёрную гору»

В Калужской области на Масленицу сожгли символическую "чёрную гору"

В арт-парке «Никола-Ленивец», расположенном в одноимённом селе в Калужской области, 16 марта на Масленицу сожгли символическую «чёрную гору». Фотографии и видеозапись с места событий оказались в распоряжении Life.ru.

Символическую «чёрную гору» сожгли на Масленицу в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области. Видео © Life.ru / Андрей Тишин

Сожжённый в арт-парке 22-метровый вулкан символизировал переход от зимы к весне. Его на протяжении трёх месяцев из сена, берёзовых веток, еловых столбов и верхушек деревьев собирала команда из 20 человек.

Символическую "чёрную гору" сожгли на Масленицу в арт-парке "Никола-Ленивец" в Калужской области. Фото © Life.ru

Символическую «чёрную гору» сожгли на Масленицу в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области. Фото © Life.ru

«Пылающая лава уничтожит всё плохое на своём пути, а очищающий огонь согреет и даст место чему-то новому», — таким образом организаторы охарактеризовали представление.

Россиянам рассказали, как правильно сжигать чучело на МасленицуРоссиянам рассказали, как правильно сжигать чучело на Масленицу

Ранее Life.ru писал, что в Краснодаре активисты из патриотического общественного движения «Отряды Путина» сожгли чучело президента США Джо Байдена на Масленицу. Чучело с наклеенным на него листом с портретом действующего хозяина Белого дома подожгли с криками: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!»

Обложка ©

Life.ru / Андрей Тишин

  

Источник

Вернуться наверх