В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Шойгу приказал установить допсредства для поражения дронов на корабли ЧФ

Шойгу приказал установить допсредства для поражения дронов на корабли ЧФ

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска Южного военного округа и посетил командный пункт Черноморского флота в Крыму, где ему доложили текущую обстановку командиры флота и офицеры штаба, сообщив о статусе флотских боевых задач и характере активности ВСУ. Об этом говорится в публикации пресс-службы военного ведомства.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в командном пункте Черноморского флота. Видео © Telegram / Минобороны России

Во время совещания с офицерами Шойгу поручил организовать тренировки личного состава по отражению вражеских атак и в дневное, и в ночное время. Кроме того, он распорядился принять меры для повышения выживаемости российских кораблей и судов, а также организовать более эффективные меры защиты объектов инфраструктуры в зоне ответственности Черноморского флота.

«Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днём и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы», — заявил министр обороны.

Он также приказал соорудить на судах дополнительные средства огневого поражения, крупнокалиберные пулемётно-стрелковые комплексы для борьбы с украинскими БПЛА. Кроме того, Шойгу провёл инспекцию строящегося военного госпиталя в Севастополе, работы по возведению которого сейчас развернулись на площади в 8,5 гектаров. Заместитель министра обороны России Тимур Иванов сообщил, что более двадцати построек сейчас сооружаются с нуля, среди них современный лечебно-диагностический корпус, площадки для вертолётов, инфекционное отделение, пункт переливания крови, кислородная станция и прочие. Весь медкомплекс будет сдан под ключ уже в этом году, его оснастят самым современным оборудованием, в учреждении будут проводиться все возможные типы исследований.

Шойгу и Герасимов с бойцами проголосовали на выборах президента в Южном военном округеШойгу и Герасимов с бойцами проголосовали на выборах президента в Южном военном округе

Ранее в Минобороны сообщали о том, что Шойгу прибыл для совещания в штаб Объединённой группировки войск, где ему доложили об обстановке в зоне СВО. В частности, главе российского МО показали запись уничтожения САУ Panzerhaubitze 2000 немецкого производства с помощью барражирующего боеприпаса «Ланцет».

Обложка ©

Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх