В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Российские войска не пустили украинские ДРГ в Белгородскую область

Российские войска не пустили украинские ДРГ в Белгородскую область

Российские войска пресекли попытки украинских диверсионно-разведывательных групп прорвать границу в районе населённого пункта Козинка Белгородской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В результате противник потерял до 150 военнослужащих и боевиков убитыми и ранеными, два танка, три автомобиля, а также боевую машину реактивной системы залпового огня Vampire чешского производства», говорится в сообщении.

Также на Белгородском направлении российские подразделения нанесли огневое поражение двум бригадам теробороны ВСУ и боевикам террористического формирования РДК* в районах населённых пунктов Поповка, Лукашовка, Великая Писаревка Сумской области и Старица Харьковской области.

"Чем они закончили — хорошо известно": Путин сравнил РДК* с власовцами"Чем они закончили — хорошо известно": Путин сравнил РДК* с власовцами

Напомним, что 14 марта диверсанты уже пытались прорвать границу в Козинке. Но тогда российские военные совместно с пограничниками ФСБ сорвали эту попытку. Украинская ДРГ, в составе которой было до 30 бойцов Сил специальных операций и иностранных наёмников, на двух вертолётах Ми-8 высадилась в километре от границы с РФ. Однако они были обнаружены и уничтожены.

* Признана террористической организацией и запрещена на территории РФ.

Обложка ©

Wikipedia / Karel Šubrt

  

Источник

Вернуться наверх