В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Умер спортивный журналист и комментатор Василий Уткин

Василию Уткину было 52 года. Обложка © ТАСС / Антон Новодережкин

Василию Уткину было 52 года. Обложка © ТАСС / Антон Новодережкин

Скончался известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин. Об этом сообщил в телеграм-канале его коллега по цеху, обозреватель и блогер Иван Карпов. Уткину было 52 года. В последнее время в СМИ муссировались слухи о его проблемах со здоровьем — в частности, сообщалось, что у него атеросклероз. Сам журналист это опровергал, утверждая, что его самочувствие оставляет желать лучшего, но сосуды и сердце у него якобы в порядке. Уткин рассказывал, что регулярно наблюдается у врачей и готовится к очередной попытке похудения.

Василий Уткин получил известность в середине 1990-х годов как футбольный комментатор НТВ и «НТВ-Плюс» и спортивный журналист, будучи ведущим телепередачи «Футбольный клуб», которая затем переехала на его авторский YouTube-канал. На его счету — премия ТЭФИ в номинации «Лучший спортивный комментатор» в 2004 и 2005 годах. В 2017 году Уткин объявил о завершении карьеры футбольного комментатора. Его последним репортажем на тот момент стал матч плей-офф Чемпионшип 1/2 финала «Фулхэм» – «Рединг» на телеканале Eurosport 1. Тем не менее позже он всё-таки выступал в качестве комментатора, а ещё проявлял себя как футбольный менеджер: Уткин стал спонсором и владельцем любительского футбольного клуба «Эгриси». В 2019 году команда играла в высшем дивизионе, а в 2022-м клуб принял участие во втором сезоне Медийной футбольной лиги.

В самом клубе тоже подтвердили информацию об утрате.

«Нам очень больно писать этот пост. Но это правда. Василий больше не с нами», — говорится в сообщении в телеграм-канале «Эгриси».

Ранее Life.ru писал о том, что причиной смерти 20-летней шорт-трекистки, мастера спорта Анастасии Середы стали осложнения на фоне гриппа. Спортсменка заболела в декабре, из-за чего перестала участвовать в соревнованиях, а когда стало хуже, её госпитализировали в уфимскую больницу. Там девушка впала в кому, из которой уже не вышла.

  

Источник

Вернуться наверх