В тренде

Monday Apr 15, 2024

Корабль «Александр Деев» у Сахалина отбуксируют при улучшении ледовой обстановки

Корабль "Александр Деев" у Сахалина отбуксируют при улучшении ледовой обстановки

Терпящий бедствие у берегов Сахалина теплоход «Александр Деев» отбуксируют, когда улучшится ледовая обстановка. Информация об этом появилась в телеграм-канале компании «Сахпасфлот».

«АО «Сахпасфлот» приняло участие в заседании штаба ледовых проводок <…>, на котором принято решение осуществить буксировку теплохода «Александр Деев» в порт к паромному причалу при наступлении разрядки ледовой обстановки для дальнейшей выгрузки и ремонта», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по данному факту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту на СахалинеСамолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту на Сахалине

Ранее Life.ru писал, что на Сахалине во время движения получило повреждения судно, переправлявшее через переправу Ванино – Холмск людей и автомобили. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, на борту грузопассажирского корабля «Александр Деев» находится 35 членов экипажа, 28 пассажиров и столько же машин. Предполагается, что судно получило повреждения при встрече со льдиной.

Обложка ©

Telegram / АО «САХПАСФЛОТ» Корсаков-Курилы. Холмск-Ванино.

  

Источник

Вернуться наверх