В тренде

Friday Apr 19, 2024

Минэнерго сообщило о масштабных повреждениях энергетических объектов Украины

Пожар на Днепрогэс. Обложка © "Страна.ua"

Пожар на Днепрогэс. Обложка © «Страна.ua»

Минэнерго Украины сообщило о масштабных повреждениях объектов генерации, системы передачи и распределения электроэнергии в разных областях страны. Во многих регионах есть проблемы с электроснабжением.

Как утверждает глава ведомства Герман Галущенко, энергетики уже работают над возобновлением электроснабжения. Минувшей ночью на всей территории Украины действовала воздушная тревога. Взрывы прогремели во многих регионах страны.

В частности, прилёты были зафиксированы по крупнейшей гидроэлектростанции — Днепровской ГЭС в городе Запорожье. Предварительно, детонация произошла в машинном отделении. «Укргидроэнерго» сообщает о пожаре на Днепрогэс после взрыва. О повреждениях на объектах критической инфраструктуры также сообщали в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях, в нескольких регионах также есть перебои с водоснабжением. Также обесточена одна из линий электропередачи, питающая ЗАЭС.

Ранее Life.ru писал, что Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева (ХЗТМ), входящий в концерн «Укроборонпром», был поражён ракетным ударом. Это произошло утром 22 марта, рассказал координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на своих коллег. На этом заводе выпускаются и ремонтируются танки, в том числе иностранные, а также танковые двигатели и БМП для нужд ВСУ. Перед этим мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городе раздалось как минимум 15 взрывов.

Причастные к обстрелам Белгорода военные ГУР ликвидированы в Харькове, заявили в подпольеПричастные к обстрелам Белгорода военные ГУР ликвидированы в Харькове, заявили в подполье  

Источник

Вернуться наверх