В тренде

Monday Apr 15, 2024

«Укрэнерго»: Энергосистема страны подверглась крупнейшей атаке за всё время

"Укрэнерго": Энергосистема страны подверглась крупнейшей атаке за всё время

Повреждённая Днепрогэс. Обложка © "Политика Страны"

Повреждённая Днепрогэс. Обложка © «Политика Страны»

Энергетическая система Украины подверглась крупнейшей за всё время атаке. Такое заявление сделал глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, указав, что комбинированные удары поразили ряд тепловых и гидроэлектростанций страны.

Повреждённая Днепрогэс. Фото © "Политика Страны"

Повреждённая Днепрогэс. Фото © «Политика Страны»

«Атака была по разным регионам Украины. По тепловым и гидроэлектростанциям, а также по магистральным подстанциям. Больше всего досталось Харькову, масштаб повреждений здесь самый большой. Сейчас мы работаем над быстрым планом восстановления электроснабжения для города. Но ограничения в течение сегодняшнего дня, пока энергетики будут устранять последствия атак, могут быть в разных регионах», — подчеркнул Кудрицкий в эфире телемарафона.

По его словам, самой большой атаке за всё время конфликта подверглась гидроэлектростанция Днепрогэс. В настоящее время экспертами проводится оценка повреждений.

В Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревогиВ Харькове прогремела серия взрывов на фоне воздушной тревоги

Напомним, Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева (ХЗТМ) был поражён ракетным ударом утром 22 марта. На этом заводе выпускаются и ремонтируются танки, в том числе иностранные, а также танковые двигатели и БМП для нужд ВСУ. Перед этим мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городе раздалось как минимум 15 взрывов. Позднее Минэнерго Украины сообщило о масштабных повреждениях объектов генерации, системы передачи и распределения электроэнергии в разных областях страны. В результате произошли перебои с водо- и электроснабжением.

  

Источник

Вернуться наверх