В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Москва и Подмосковье выплатят компенсации пострадавшим в атаке на «Крокус»

Москва и Подмосковье выплатят компенсации пострадавшим в атаке на "Крокус"

Москва окажет помощь пострадавшим от рук террористов в красногорском «Крокус сити холле» (Crocus City Hall). Об этом в личном телеграм-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Вместе с Московской областью окажем поддержку пострадавшим в трагедии в «Крокус сити холле». Совместно выплатим денежные компенсации пострадавшим от 500 тысяч рублей до трёх миллионов. Москва окажет финансовую поддержку москвичам и иногородним. Власти Подмосковья окажут материальную помощь пострадавшим жителям области. Также вместе с Московской областью возьмëм на себя организацию похорон погибших», — говорится в посте градоначальника.

Об этом также заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Он объявил, что семьи погибших и пострадавших получат выплаты. Кроме того, всем жителям Московской области, которые потеряли близких в результате теракта, окажут помощь с похоронами.

«Вместе с Правительством Москвы приняли решение о выплатах семьям погибших и пострадавшим при теракте в «Крокусе». По 3 млн рублей близким погибших. По 1 млн рублей пострадавшим, которые находятся в стационаре. По 500 тыс. рублей пострадавшим, которые получили лечение амбулаторно. Ежемесячные выплаты также будут получать дети, зарегистрированные в Подмосковье, чьи отец или мать погибли в трагедии», — сказано в публикации Воробьёва.

Минздрав Подмосковья опубликовал первый список погибших в "Крокусе" из 37 человекМинздрав Подмосковья опубликовал первый список погибших в "Крокусе" из 37 человек

Напомним, 22 марта группа вооружённых террористов зашла внутрь здания «Крокуса», где вот-вот должно было начаться выступление группы «Пикник». Злоумышленники открыли огонь по посетителям, облили бензином кресла в зрительском зале и подожгли их, спровоцировав пожар в здании. В числе прочих были убиты трое детей. Глава ФСБ Александр Бортников уже доложил президенту России Путину о том, что 11 причастных к атаке человек были задержаны, среди них и четверо стрелков. А социальный фонд РФ уже запустил горячую линию для обращений, связанных с выплатами пострадавшим и родным убитых в кровавом нападении на Crocus City Hall.

Обложка ©

Telegram / Воробьёв LIVE

  

Источник

Вернуться наверх