В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Мурашко: Из «Крокуса» госпитализировано 115 человек, включая пятерых детей

Мурашко: Из "Крокуса" госпитализировано 115 человек, включая пятерых детей

Из «Крокус сити холла», в котором произошёл теракт, было госпитализировано 115 человек, пятеро из которых дети. При этом в тяжёлом состоянии находится 60 взрослых и один ребёнок, рассказал руководитель Минздрава Михаил Мурашко телеканалу «Россия 24».

«Так, 115 человек госпитализированы, пятеро из них дети. 60 пострадавших взрослых и один ребёнок находятся в тяжёлом состоянии», — заявил Мурашко.

В свою очередь вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что почти всем пострадавшим при теракте провели операции, а тяжёлых пациентов перевели в реанимацию.

«В данный момент прошли практически все операции. Больные, которые тяжёлые, переведены в реанимации, и идёт оказание медицинской помощи по всем стандартам её оказания. Дополнительно хочу сказать, что после оценки ситуации мы будем принимать решение о том, как дальше действовать», — пояснила Голикова.

Львова-Белова: Раненные в "Крокусе" дети находятся в состоянии средней тяжестиЛьвова-Белова: Раненные в "Крокусе" дети находятся в состоянии средней тяжести

Напомним, вечером 22 марта в «Крокус сити холле» перед концертом группы «Пикник» произошёл теракт. Группа боевиков из минимум пяти человек ворвалась в здание и открыла огонь. После этого там произошёл пожар, начала рушиться крыша. В результате трагедии 40 человек погибло. Опубликован список получивших ранения. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Обложка ©

Life.ru

  

Источник

Вернуться наверх