В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Захарова: «Не было, и точка» — новая форма доказательной базы Госдепа США

Захарова: "Не было, и точка" — новая форма доказательной базы Госдепа США

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова иронично прокомментировала заявление Госдепартамента США о непричастности Украины к теракту в «Крокус сити холле».

Она отметила, что Вашингтон нашёл ёмкую замену доказательной базе «хайли-лайкли», сменив её новым нарративом «не было, и точка».

«Госдепартамент: «Никакого участия Украины в теракте в «Крокусе» не было, и точка». «Не было, и точка» — новая форма доказательной базы», — написала дипломат в своём телеграм-канале.

В США назвали возможную причину теракта в "Крокусе", объяснив, при чём тут АфганистанВ США назвали возможную причину теракта в "Крокусе", объяснив, при чём тут Афганистан

Напомним, ранее руководитель пресс-службы Госдепа Мэттью Миллер на брифинге заявил о непричастности Украины к теракту в «Крокус сити холле». Запад продолжает настаивать на причастности ИГИЛ* к трагедии. При этом в Турции уверены, что так США могут лишь отводить от себя подозрения. МИД РФ же считает, что за трагедией стоит Украина.

* Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Обложка ©

Telegram / МИД России

  

Источник

Вернуться наверх