В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Число погибших в «Крокусе» выросло до 139

Число погибших в результате нападения террористов на подмосковный «Крокус сити холл» выросло до 139. Из них опознаны 75, сообщил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин на совещании президента РФ Владимира Путина с силовым блоком.

Глава СК пояснил, что из общего числа погибших от огнестрельных ранений погибло 40 человек, от пожара — 45 человек. Террористы использовали для поджога концертного зала после стрельбы бензин. Бастрыкин пояснил, что четверо исполнителей теракта признали вину, ещё трое арестованы за помощь им. По его словам, хронология теракта в «Крокус сити холле» восстановлена.

МЧС опубликовало расширенный список с именами 95 жертв теракта в "Крокусе"МЧС опубликовало расширенный список с именами 95 жертв теракта в "Крокусе"

22 марта произошла трагедия «Крокуса». Вооружённые террористы ворвались в здание концертного комплекса, убивая всех на своём пути. 24 марта в России был объявлен общенациональный траур. Тем же вечером были арестованы все четыре террориста, хладнокровно расстреливавшие людей. 25 марта стало известно о трёх пособниках убийц — отце и двух сыновьях, которые продали головорезам машину, на которой они уезжали из «Крокуса». Всех подозреваемых арестовали до 22 мая.

Обложка ©

МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх