В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Володин: В апреле вступит в силу закон о запрете «наливаек» в жилых домах

Володин: В апреле вступит в силу закон о запрете "наливаек" в жилых домах

Вячеслав Володин. Обложка © Telegram / Вячеслав Володин

Вячеслав Володин. Обложка © Telegram / Вячеслав Володин

В апреле в России вступает в силу ряд принятых ранее законов, о них подробнее рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Так, в первую очередь в нашей стране на 7,5% проиндексируют социальные пенсии, что коснётся 4,1 миллиона граждан.

«Кроме того, с 1 апреля вступает в силу закон о запрете «наливаек» в жилых домах. Это ответ на запрос наших граждан. «Наливайки» днём работают как магазины, а ночью торгуют алкоголем, привлекая со всей округи асоциальных посетителей. Закон даёт регионам все возможности навести порядок в этой сфере», — написал политик в телеграм-канале.

А ещё в РФ вводится упрощённая процедура ремонта памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, и вступает в силу закон, запрещающий попавшимся на нетрезвой езде гражданам сдавать экзамены и получать права. Также не станут к нему допускать автомобилистов, уже лишённых удостоверения, а четвёртую и последующую попытки можно будет осуществить лишь через шесть месяцев с момента предыдущей.

Также с 3 апреля заработает закон, по которому сдавать жильё в многоквартирых домах, в том числе на короткий срок, можно будет лишь при условии соблюдения прав и законных интересов соседей. А ещё хозяин не сможет предоставить квартиру в аренду, если там нет счётчиков.

«Это позволит избежать ситуаций, когда за съёмщика вынуждены платить остальные соседи», — подчеркнул Володин.

Кроме того, с начала апреля в России устанавливается административная ответственность за нарушение требований к обороту или производству табачных изделий и вейпов. А за продажу этих товаров без маркировки или лицам, не достигшим совершеннолетия, грозит штраф вплоть до миллиона рублей с конфискацией продукции.

С 1 апреля сделать ремонт станет проще: Как изменятся законы и ценыС 1 апреля сделать ремонт станет проще: Как изменятся законы и цены

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации соглашения, позволявшего британским рыбакам заниматься промыслом в Баренцевом море. Подчёркивается, что документ не приносил никакой пользы Москве и был выгоден только Лондону.

  

Источник

Вернуться наверх