В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Директор ФСБ Бортников подтвердил украинский след в деле о теракте в «Крокусе»

Стихийный мемориал у стен "Крокус сити холла". Обложка © Life.ru

Стихийный мемориал у стен «Крокус сити холла». Обложка © Life.ru

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил, что полученная от задержанных по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» информация подтверждает украинский след в данном деле. Об этом он рассказал журналисту Павлу Зарубину.

Директор ФСБ Бортников подтвердил украинский след в деле о теракте в «Крокусе». Видео © Telegram / Зарубин

«Первичные данные, которые мы получили от задержанных, подтверждают это. Поэтому будем дальше дорабатывать информацию, которая должна нам показать — реально присутствие и участие украинской стороны или нет. Во всяком случае пока есть основания говорить, что это именно так», — заявил глава ФСБ журналисту Павлу Зарубину.

Ранее Бортников также заявлял, что кроме Украины за терактом в «Крокусе» могут стоять США и Великобритания. Он считает, что участием в теракте Украина пытается доказать свою состоятельность, ведь для этого как раз и необходимо «в тылу проводить диверсии и террористические акты», на что также нацелены британские спецслужбы

В ФСБ заявили, что теракт в "Крокусе" готовили радикалы-исламисты при содействии УкраиныВ ФСБ заявили, что теракт в "Крокусе" готовили радикалы-исламисты при содействии Украины

Напомним, что вечером 22 марта террористы открыли огонь по посетителям концертного комплекса «Крокус сити холл», после чего подожгли зрительный зал. В результате случившейся трагедии погибли не менее 139 человек, ещё 182 пострадало. Боевиков задержали в Брянской области, 24 марта их арестовали. На следующий день в СИЗО отправили троих соучастников напавших, а 26 марта — восьмого фигуранта дела, сдавшего квартиру главарю банды.

  

Источник

Вернуться наверх