В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

СК подтвердил связь террористов из «Крокуса» с украинскими националистами

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в четверг, 28 марта, заслушал отчёт следователей о расследовании теракта в подмосковном Crocus City Hall («Крокус сити холл»). В ведомстве получили доказательства связи преступников с украинскими националистами.

«В распоряжении следствия имеются подтверждённые данные о поступлении исполнителям теракта значительных сумм денежных средств и криптовалюты с Украины, которые использовались при подготовке преступления. Получены доказательства связи с украинскими националистами», — отметили в пресс-службе СК.

В ведомстве указали, что и первоначальные результаты расследования подтверждают тщательную подготовку и поддержку со стороны организаторов преступления. Убедиться в этом получилось после работы с террористами, анализа их телефонов и получения данных о финансовых операциях. В СК добавили, что задержан ещё один подозреваемый, участвовавший в этой схеме.

В Совфеде назвали ещё одну причину, по которой США валят вину за "Крокус" на ИГИЛ*В Совфеде назвали ещё одну причину, по которой США валят вину за "Крокус" на ИГИЛ*

Вечером в пятницу, 22 марта, группа вооружённых террористов ворвалась в «Крокус сити холл» и открыла огонь по посетителям концерта рок-группы «Пикник», после чего подожгла здание и скрылась. По последним данным, страшная трагедия унесла жизнь 143 человек. По делу о теракте были задержаны 11 человек, в том числе четверо террористов, а также трое их сообщников. 26 марта был задержан и арестован ещё один человек — он сдавал квартиру главарю террористов.

Обложка ©

Telegram / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх