В тренде

Friday Apr 19, 2024

Басманный суд Москвы арестовал девятого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Ещё одного сообщника террористов из "Крокуса" арестовали до 22 мая. Обложка © Life.ru

Ещё одного сообщника террористов из «Крокуса» арестовали до 22 мая. Обложка © Life.ru

Басманный суд Москвы арестовал ещё одного, девятого, фигуранта дела о теракте в «Крокус сити холле». Лутфуллои Назримада задержали на следующий день после теракта, ему избрана мера пресечения на два месяца, до 22 мая.

Басманный суд Москвы арестовал ещё одного фигуранта дела о теракте в «Крокусе». Видео © Life.ru

«Басманным районным судом города Москвы избрана мера пресечения в отношении уроженца Республики Таджикистан Лутфуллои Назримад, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт)», — говорится в сообщении суда.

Уточняется, что Лутфуллои имел временную регистрацию в хостеле на «Щёлковской», у него есть высшее образование, не работал, жены и детей нет. В начале недели его арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. По данным Преображенского суда, 23 марта, на следующий день после теракта, мужчину остановили у «Крокуса» и попросили предъявить документы, однако выполнять поручений полицейских не согласился.

Террорист без уха под конвоем спецназа воссоздал у "Крокуса" хронологию нападенияТеррорист без уха под конвоем спецназа воссоздал у "Крокуса" хронологию нападения

Напомним, 22 марта террористы ворвались в «Крокус сити холл» и открыли огонь по посетителям концерта рок-группы «Пикник», после чего подожгли здание. По последним данным, трагедия унесла жизни 144 человек, пострадавшими числятся 382 посетителя «Крокуса». По делу о теракте были сразу задержаны 11 человек, в том числе четверо исполнителей, пытавшихся сбежать на Украину, а также четверо пособников, это те, кто продал автомобиль террористам и сдавал им квартиру. Также ещё девять человек задержаны в пригороде Душанбе за связь с преступниками. Накануне СК подтвердил контакты боевиков из «Крокуса» и с украинскими националистами.

  

Источник

Вернуться наверх