В тренде

Monday Apr 22, 2024

Генштаб: Срочников весеннего призыва не будут привлекать к участию в спецоперации

Генштаб: Срочников весеннего призыва не будут привлекать к участию в спецоперации

Призванные на срочную службу этой весной новобранцы не будут привлечены к участию в специальной военной операции на Украине. Об этом заявил в интервью газете «Красная звезда» начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

«Хочу успокоить призывников и их родителей — знаю, эта тема часто обсуждается сегодня, — срок службы по призыву остаётся неизменным. Как и ранее, он составит один год. Граждане, призванные на службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут», — подчеркнул Бурдинский.

Весенний призыв в этом году начнётся 1 апреля и пройдет до 15 июля. Ожидается, что отправка новобранцев в войска со сборных пунктов регионов стартует 15 апреля.

"Отозвать инициативу": Володин выступил против увеличения призывного возраста для новых граждан РФ"Отозвать инициативу": Володин выступил против увеличения призывного возраста для новых граждан РФ

В прошлом году в рамках осеннего призыва в армию отправились 130 тысяч новобранцев. Отправка в части стартовала 16 октября 2023 года.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх