В тренде

Monday Apr 15, 2024

Europe 1: Спецслужбы Франции предложили отменить церемонию открытия ОИ-2024

Europe 1: Спецслужбы Франции предложили отменить церемонию открытия ОИ-2024

Французские спецслужбы рекомендуют отказаться от речного парада во время церемонии открытия Олимпийских игр в Париже. Как передаёт радио Europe 1, главное управление внутренней безопасности (DGSI) Франции рекомендовало Министерству внутренних дел этой европейской страны отказаться от данной затеи из-за высокой террористической угрозы.

«Мы должны перейти к плану Б», — сообщил источник радиостанции из разведслужб.

Журналисты рассказали, что глава МВД Франции Жеральд Дарманен в минувший четверг, 28 марта, должен был встретиться с представителями спецслужб. Радиостанция утверждает, что сотрудники главного управления внутренней безопасности собирались проинформировать министра о том, что на французскую территорию может вернуться «массовый терроризм».

Сотрудники DGSI хотят избежать сценария «скоординированного нападения» во время торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Париже. Так, они предполагают, что высока вероятность нападения террориста-одиночки, который использует для своих акций транспортные средства, — то есть злоумышленник может просто въехать на автомобиле в толпу.

Также среди возможных рисков — атаки с применением огнестрельного оружия. Помимо того, велика вероятность пробуждения спящих ячеек внутри Пятой республики. Сообщается, что их могут активировать удалённо из азиатского региона, в частности из Афганистана.

Стоит отметить, что после случившегося вечером 22 марта теракта в подмосковном «Крокус сити холле» французские власти подняли уровень угрозы террористической атаки до максимального.

Во Франции разгорелся скандал из-за выбора певицы для выступления на открытии ОлимпиадыВо Франции разгорелся скандал из-за выбора певицы для выступления на открытии Олимпиады

Ранее Life.ru писал, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявлял, что организация не собирается отменять Олимпийские игры 2024 года в Париже из-за военных конфликтов. По его словам, в настоящее время в мире происходит 28 войн.

Обложка ©

Unsplash / Corey Buckley

  

Источник

Вернуться наверх