В тренде

Monday Apr 15, 2024

МО: Расчёт пушек «Гиацинт-Б» поразил позиции ВСУ вблизи Белгородской области

МО: Расчёт пушек "Гиацинт-Б" поразил позиции ВСУ вблизи Белгородской области

Артиллерийские расчёты буксируемых пушек «Гиацинт-Б» продолжают выполнять приказ Верховного главнокомандующего о демилитаризации Украины, уничтожая миномётные гнёзда ВСУ вблизи Белгородской области. Кадрами работы бойцов поделились в Минобороны РФ.

Минобороны показало работу расчётов пушек «Гиацинт-Б» по уничтожению миномётов ВСУ. Видео © Telegram / Минобороны России

По данным ведомства, артиллеристы действуют в составе разведывательно-ударных контуров. Целями для крупнокалиберного орудия становятся скопления бронетехники и живая сила противника.

«Целеуказание и корректировка огня артиллерийских расчётов ведётся с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов», — рассказали в МО.

Су-34 устроили ВСУ "фугасный фейерверк" на Южно-Донецком направленииСу-34 устроили ВСУ "фугасный фейерверк" на Южно-Донецком направлении

Артиллерия применяется подразделениями ВС ещё и для превентивной борьбы с украинскими диверсантами в приграничной зоне. Отбрасывать ДРГ от Белгородской области также помогают танкисты, вооружение которых делает неприступной местность в радиусе пяти километров.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх