В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Путин: Более 3,2 млн жителей новых регионов уже получили российские паспорта

Путин: Более 3,2 млн жителей новых регионов уже получили российские паспорта

Российские паспорта выданы уже более чем трём миллионам двумстам тысячам жителей Донбасса и Новороссии. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии МВД во вторник, 2 апреля. Российский лидер попросил органы внутренних дел последовательно продолжать эту работу. При этом он поручил «внимательно, предельно аккуратно и с душой» подходить к работе с каждым человеком и с каждой семьёй, тем более — к семьям с детьми.

«В сложнейшей обстановке, когда продолжаются боевые действия, уже более 3 млн 200 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей получили паспорта граждан Российской Федерации», — отметил глава государства.

Вместе с тем процесс выдачи российских паспортов в регионах Донбасса и Новороссии должен быть тщательным, чтобы исключить получение документов украинскими диверсантами или пособниками неонацистов, считает президент.

«Контроль должен быть самым тщательным», — указал Путин.

Путин: Украинские диверсанты в Донбассе используют контакты с оргпреступностью Путин: Украинские диверсанты в Донбассе используют контакты с оргпреступностью

Ранее Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД, пообещал, что Россия доберётся до заказчиков теракта в «Крокус сити холле». По словам российского лидера, действующие в нашей стране криминальные синдикаты зачастую оказываются трансграничными и сотрудничают с иностранными спецслужбами. В том числе и по этой причине использовать теракт в «Крокусе» для провоцирования национальной и иной розни в России недопустимо, указал президент.

Обложка ©

ТАСС / Рюмин Александр

  

Источник

Вернуться наверх