В тренде

Friday Apr 12, 2024

Песков: Отношения РФ и НАТО опустились до уровня прямой конфронтации

Песков: Отношения РФ и НАТО опустились до уровня прямой конфронтации

Отношения между Российской Федерацией и НАТО уже опустились до уровня прямой конфронтации. Такое заявление во время брифинга сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Фактически эти отношения сейчас скатились на уровень прямой конфронтации. Действительно, страны НАТО, альянс сам по себе уже является вовлечённым в конфликт вокруг Украины. НАТО продолжает своё движение в сторону наших границ, расширение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ», констатировал представитель Кремля.

Кремль отметил готовность Путина к беседе с Макроном после созвона министров обороныКремль отметил готовность Путина к беседе с Макроном после созвона министров обороны

В последнее время от представителей НАТО всё чаще слышны заявления о готовности к открытому противостоянию с РФ. При этом российский президент Владимир Путин подчеркнул, что страна не стремится к военному конфликту с блоком, а любые допущения на эту тему — бредовые выдумки. В Министерстве иностранных дел предупредили, что Россия готова достойно ответить на любую угрозу безопасности страны, которую может создать Североатлантический альянс. А сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что целью НАТО всегда было нанесение стратегического ущерба Российской Федерации, тогда как Украина всего лишь выбранный для этой задачи антироссийский инструмент.

Обложка ©

ТАСС / POOL / Павел Бедняков

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх