В тренде

Sunday May 19, 2024

Британские ВМС сообщили о нападении на судно в Красном море у берегов Йемена

В Красном море произошло очередное нападение на судно. Об инциденте в 60 морских милях (111,1 км) к юго-западу от йеменского портового города Ходейда сообщило Управление морских торговых операций (United Kingdom Maritime Trade Operations, UKMTO) при ВМС Великобритании.

«Капитан сообщил, что рядом с судном были замечены две ракеты. Одна была перехвачена силами коалиции, а вторая упала в воду рядом с судном. Судно не получило повреждений, экипаж не пострадал», — информировала пресс-служба ведомства в соцсети X.

Судно продолжило следовать в порт назначения. Управление рекомендовало находящемуся поблизости морскому транспорту соблюдать осторожность и сообщать обо всём, что покажется подозрительным.

Британские ВМС заявили об очередном нападении на судно у берегов ЙеменаБританские ВМС заявили об очередном нападении на судно у берегов Йемена

Ранее стало известно, что Россия и Китай договорились с йеменскими хуситами о беспрепятственном проходе кораблей через Красное море и Аденский залив. Взамен Москва и Пекин якобы могут оказать помощь хуситам в таких органах, как Совет Безопасности ООН.

Обложка ©

Unsplash / Bartosz Ptaszyński

  

Источник

Вернуться наверх