В тренде

Monday May 20, 2024

В Одесской области сотрудники ТЦК пытались мобилизовать 14-летнего сироту

В Одесской области сотрудники ТЦК пытались мобилизовать 14-летнего сироту

Подросток из Одесской области, которого пытались мобилизовать. Обложка © Telegram / "Политика страны"

Подросток из Одесской области, которого пытались мобилизовать. Обложка © Telegram / «Политика страны»

В Одесской области сотрудники Территориального центра комплектования (ТЦК) пытались мобилизовать 14-летнего подростка. Парня поймали в селе Приозёрное Измаильского района. По словам представителя поселкового совета Оксаны Терзи, всё происходило по «классическому» для мобилизации на Украине сценарию: люди в форме жёстко задержали несовершеннолетнего на улице и, угрожая оружием, затолкали в автобус.

«Когда военные затащили парня в микроавтобус, начали прикладывать дуло автомата к его виску, затем — ко лбу, потому что он сопротивлялся. А ребёнок занимается спортом, потому у него сработала реакция самообороны. Он начал выкручиваться, а напавшие его укротили, нанося удары по спине автоматом. Они его избили и связали руки пластмассовой стяжкой», — цитирует её «Страна.ua».

Когда же военные узнали возраст парня, то его высадили прямо на трассе и пригрозили, что убьют, если кто-то узнает о случившемся. Однако парень рассказал об этом, а жители села обратились в полицию, прокуратуру и к омбудсмену. К слову, пострадавший — круглый сирота и живёт с бабушкой. Официальной реакции ТЦК и правоохранителей пока нет.

"Уже навредил": В Раде новый закон о мобилизации сочли диверсией"Уже навредил": В Раде новый закон о мобилизации сочли диверсией

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что на Украине вовсю готовятся мобилизовать студентов и преподавателей. Так, данные об учащихся уже собирают, в частности, у Одесской морской академии.

  

Источник

Вернуться наверх