В тренде

Wednesday May 29, 2024

Мэрия Орска сообщила о гибели четырёх человек

Мэрия Орска сообщила о гибели четырёх человек

Вид на один из подтопленных районов Орска. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Вид на один из подтопленных районов Орска. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Мэрия Орска, расположенного в Оренбургской области, сообщила о смерти четырёх жителей подтопленного города. В беседе с журналистами там подчеркнули, что ни один из случаев не связан с паводком.

«У двоих был сердечный приступ, у одного — естественная смерть, ещё один совершил суицид. Смерти в результате паводка не зафиксировано», — сказал собеседник РИА «Новости».

В Оренбурге число подтопленных домовладений выросло до 1347, эвакуировано 428 человекВ Оренбурге число подтопленных домовладений выросло до 1347, эвакуировано 428 человек

Напомним, крупнейшее за всю историю Оренбуржья наводнение обрушилось на Орск 5 апреля. Сначала талые воды спровоцировали прорыв местной дамбы в двух местах, а на следующий день — ещё в одном. На данный момент известно о 18 пострадавших, все они заразились кишечными инфекциями. Спасатели эвакуируют жителей подтопленных улиц, и их становится всё больше. В регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. Тем временем оперативные службы опасаются, что зона наводнения может расшириться, в регионе прогнозируют обильные дожди. Ситуация развивается по наихудшему сценарию, пострадало более 6,5 тысячи жилых домов.

  

Источник

Вернуться наверх