В тренде

Saturday May 25, 2024

На Запорожской АЭС сообщили об атаке ВСУ по куполу энергоблока

На Запорожской АЭС сообщили об атаке ВСУ по куполу энергоблока

Украинские войска атаковали купол шестого энергоблока Запорожской АЭС. Критических повреждений и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе станции. К слову, это уже вторая атака ВСУ за сегодняшний день.

«Угроз нарушения пределов безопасности не зафиксировано. Радиационный фон на станции и прилегающей территории не изменился и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье, 7 апреля, по территории Запорожской АЭС ударили украинские дроны-камикадзе. Прилёты БПЛА зафиксированы в районе грузового порта и столовой, повреждения получил грузовик. Представитель российской администрации объекта Евгения Яшина отметила, что за 20 минут до попадания беспилотников на этой территории находились эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По её словам, они, как и другие сотрудники ЗАЭС, не пострадали при ударах.

Глава МАГАТЭ заявил о рисках ядерной безопасности из-за ситуации на ЗАЭСГлава МАГАТЭ заявил о рисках ядерной безопасности из-за ситуации на ЗАЭС

До этого Life.ru сообщал, что 4 апреля высоковольтная линия «Ферросплавная-1» на ЗАЭС вышла из строя. В МАГАТЭ заявили, что обстрелы со стороны ВСУ, которые приводят к перебоям с электричеством, повышают риск ядерной катастрофы на фоне украинского конфликта. 5 апреля АЭС подверглась очередной атаке. После этого российский МИД обратился к Киеву и его «западным покровителям».

Обложка ©

Telegram / ЗАЭС. Официально

  

Источник

Вернуться наверх