В тренде

Thursday May 30, 2024

Тела 15 украинских солдат эвакуированы из-под Артёмовска в ДНР

Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений обнаружила тела украинских военных при разборе одного из бывших укрепрайонов ВСУ в районе Артёмовска. Останки бойцов были эвакуированы для проведения экспертиз.

«Собрать получилось 15 целых тел и полтела, надо разбираться. Либо разбросаны настолько, что верхней части не будет, либо будем раскладывать и соберём», — рассказал РИА «Новости» один из членов группы.

Собеседник агентства заявил о высокой важности поиска и эвакуации останков врага. Такая работа напоминает о вечности доброты и справедливости и временности подобных конфликтов.

Дрон-разведчик снял, как бойцы ВСУ расстреляли товарищей и пустили их тела по Днепру на лодкеДрон-разведчик снял, как бойцы ВСУ расстреляли товарищей и пустили их тела по Днепру на лодке

«Война есть война. Она всегда жестока и страшна. Но только от человека зависит, сохранит он в этих условиях свою человечность или нет», — подытожил участник поисков.

Напомним, что 29 марта РФ и Украина обменялись телами погибших военных. В Незалежную были возвращены останки 121 бойца, тогда как из россиян на родину вернулись 29 павших воинов.

Обложка ©

ТАСС

  

Источник

Вернуться наверх