В тренде

Saturday May 25, 2024

Аферисты от имени Блиновской пытались нажиться на трагедии в «Крокусе»

Мошенники выдали себя за создательницу «Марафона желаний» Елену Блиновскую, которая сейчас пребывает в московском СИЗО, и пытались нажиться на трагедии в «Крокусе». Как сообщает Mash, злоумышленников уже разыскивают правоохранители.

По информации телеграм-канала, в одной из групп блогерши появилось трогательное сообщение от якобы самой Блиновской. На деле же аферисты от её имени предлагали подписчикам собрать средства якобы на помощь жертвам и пострадавшим при теракте. Некоторым подписчикам мошенники даже звонили. Адвокат Блиновской заметил странную активность и обратился в полицию. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, вечером 22 марта вооружённые террористы ворвались в «Крокус сити холл» в Красногорске, где ожидался концерт рок-группы «Пикник», и открыли огонь, после чего подожгли здание и скрылись. Боевиков задержали в Брянской области, они намеревались перейти российско-украинскую границу. Трагедия унесла жизни минимум 144 человек, ещё более 550 пострадали. На данный момент по делу задержаны 11 человек, в том числе все четверо напавших.

"Остановись!": Родители отреклись от лжекинолога из "Крокуса" и призвали вернуть деньги"Остановись!": Родители отреклись от лжекинолога из "Крокуса" и призвали вернуть деньги

5 апреля 2023 года прокуратура задержала Елену Блиновскую за неуплату налогов на сумму свыше 918 миллионов рублей при попытке въехать в Белоруссию. Объём её задолженности составил огромные полтора миллиарда рублей. В качестве меры пресечения Блиновскую посадили под домашний арест, который блогерша регулярно нарушала, из-за чего её перевели в СИЗО. В марте ей предъявили окончательное обвинение, вину за которое она признала лишь частично.

Обложка ©

TACC / Софья Сандурская

  

Источник

Вернуться наверх