В тренде

Wednesday May 29, 2024

В Курганской области во время паводка погиб мужчина

В Курганской области во время паводка погиб мужчина

В Курганской области житель деревни Секисово погиб, когда переходил закрытый на период половодья пешеходный мост через реку Суерь. Об этом рассказал глава Варгашинского муниципального округа Валерий Яковлев.

«Сегодня, 8 апреля, на реке Суерь в Варгашинском округе утонул житель деревни Секисово. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Вопреки установленному запрету, переходил реку через пешеходный мост, передвижение по которому было запрещено на период половодья», — написал глава округа.

Яковлев призвал быть осторожными и соблюдать меры безопасности, несмотря на то что угрозы населённым пунктам в связи с половодьем в округе нет.

В одном из районов Курганской области ввели режим ЧС в связи с паводкомВ одном из районов Курганской области ввели режим ЧС в связи с паводком

Напомним, что уже в 10 сёлах Курганской области введён режим повышенной готовности из-за паводков, была объявлена превентивная эвакуация. По данным регионального главка МЧС РФ, свыше 4,3 тысячи домов может оказаться в зоне подтопления в регионе. Стихия может затронуть 18 718 человек, в том числе 3649 детей.

Обложка ©

Telegram / МЧС по Курганской области

  

Источник

Вернуться наверх