В тренде

Wednesday May 29, 2024

В Орске спасли корову с телёнком, двое суток простоявших в воде

В Орске спасли корову с телёнком, двое суток простоявших в воде

В Орске Оренбургской области продолжают бороться с последствиями крупнейшего в истории региона паводка. Помимо спасателей, свои силы к этому прикладывают и обычные жители. Они, в частности, спасают оставшихся на растерзание стихии животных — как домашний скот, так и обычных питомцев. Соответсвующее видео публикует SHOT.

Жители Орска спасают животных от большой воды. Видео © SHOT

Так, неравнодушные спасли корову с телёнком, двое суток простоявших в воде. В то же время некоторые животные — например, собаки — отказываются доверяться людям. А козы, судя по всему, смогли расположиться на крышах затопленных домов и не промокли.

«Мы пытались [спасти пса, но] он на нас кидается. Вот собака. Пожалуйста, приезжайте, забирайте. Он вас ждёт», — говорит мужчина за кадром.

Волонтёр рассказала о состоянии хаски, эвакуированных из затонувшего питомника в ОренбургеВолонтёр рассказала о состоянии хаски, эвакуированных из затонувшего питомника в Оренбурге

Напомним, в ряде регионов России начались паводки. Особенно «досталось» Оренбургской области и, в частности Орску, дамбу которого прорвало уже как минимум в трёх местах. По данному факту возбуждено уголовное дело. В регионе с 7 апреля работает глава МЧС Александр Куренков. По его словам, там достаточно сил для борьбы со стихией. Тем временем пик паводка ожидается к 10 апреля, однако вода уже начала уходить из Орска. В зоне подтопления остаются тысячи жилых домов и приусадебных участков. Эвакуировано более двух тысяч человек, в том числе 689 детей. Президент России Владимир Путин заслушал доклады по ситуации и поручил создать специальную правительственную комиссию.

Обложка ©

SHOT

  

Источник

Вернуться наверх