В тренде

Wednesday May 22, 2024

Жителей Кургана призвали сделать месячный запас воды из-за паводка

Жителям Кургана рекомендовано сделать запас воды на месяц в связи с риском затопления водозаборных сооружений. Об этом в видеообращении заявил генеральный директор АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

«Имеется риск затопления водозаборных сооружений, поэтому всем жителям Кургана необходимо сделать месячный запас воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд, использовать все возможные ёмкости, чтобы этот запас был как можно больше», — призвал Овсянников.

На данный момент вода в город подаётся в удовлетворительном режиме, поэтому у горожан есть время, чтобы восполнить запасы.

МЧС: Отказ от эвакуации из зоны подтопления — это необоснованный рискМЧС: Отказ от эвакуации из зоны подтопления — это необоснованный риск

Паводки в этом году затронули несколько десятков российских регионов, в том числе и Курганскую область, где был введён режим ЧС регионального уровня. Многие населённые пункты оказались подтоплены, там объявлена превентивная эвакуация. Местные власти, сотрудники МЧС и добровольцы оказывают пострадавшим всю необходимую помощь.

Обложка ©

Life.ru / Андрей Тишин

  

Источник

Вернуться наверх