В тренде

Thursday May 30, 2024

Жители затопленного Орска заявили, что не могут эвакуироваться из-за мародёров

Жители затопленного Орска заявили, что не могут эвакуироваться из-за мародёров

Жители шестого микрорайона Орска в Оренбургской области не могут оставить свои дома во время паводка из-за мародёров. В беседе с SHOT одна из жительниц рассказала, что вместо помощи окружающим беспринципные злоумышленники обворовывают дома соседей и магазины.

Жительница затопленного Орска рассказала, что мародёры обворовывают дома при эвакуации населения. Видео © SHOT

«Мы не уедем из домов — мародёры! Мы будем до последнего. Вы, говорят, эвакуируйтесь, пожалуйста. Только у нас внаглую растаскивают! У нас залезают, в дома залезли с лодочек, которые якобы зрители. Подходят и просто обворовывают дома», пожаловалась женщина.

В связи с этим некоторые жители Орска собираются оставаться в своих домах до последнего, невзирая на опасность.

МЧС: Отказ от эвакуации из зоны подтопления — это необоснованный рискМЧС: Отказ от эвакуации из зоны подтопления — это необоснованный риск

Напомним, 5 апреля на Оренбуржье обрушился сильнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в городе Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. Утром 7 апреля в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. В настоящее время ситуация с паводком остаётся критической. Власти Оренбургской области предупреждают, что пик стихийного бедствия в регионе придётся на 10 апреля. Центробанк РФ открыл круглосуточную горячую линию по вопросу кредитных каникул для пострадавших. При этом в затопленном Орске произошёл дефицит питьевой воды, в магазинах остались только соки, газировка и «Боржоми».

Обложка ©

SHOT

  

Источник

Вернуться наверх