В тренде

Monday May 20, 2024

Захарова: Посягательства НАТО на цифровой суверенитет России зашли в тупик

Захарова: Посягательства НАТО на цифровой суверенитет России зашли в тупик

Официальный представитель МИД Мария Захарова. Обложка © Telegram / МИД России

Официальный представитель МИД Мария Захарова. Обложка © Telegram / МИД России

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о том, как Североатлантический альянс во главе с Соединёнными Штатами пытался посягнуть на цифровой суверенитет России. Как заявила дипломат на полях первой национальной премии «Феникс», эти попытки зашли в тупик.

Представителю российского внешнеполитического ведомства был задан вопрос о том, какие силы больше всего посягают на цифровой суверенитет страны. Отвечая на это, она рассказала про то, что у НАТО есть целые подразделения, занимающиеся подобным. Захарова уточнила, что эти структуры, прикрываясь лозунгами о «поддержке свободы и демократии», делают прямо противоположное.

«То, что они пришли к собственному тупику, тоже очевидно», — заявила Захарова.

По её словам, «целый ряд регионов» и многие международные организации уже отреагировали на эти попытки, что говорит о безуспешности действий оппонентов России. Также дипломат подчеркнула, что укрепление цифрового суверенитета России, которым сейчас занимается внешнеполитическое ведомство, представляет собой неотъемлемую часть безопасности государства.

Захарова назвала Россию целью НАТО, а Украину — её инструментомЗахарова назвала Россию целью НАТО, а Украину — её инструментом

НАТО не только пытается посягнуть на суверенитет России, но и всё чаще допускает возможность столкновения РФ и блока. Как отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявления Пентагона о столкновении России и Североатлантического альянса подтверждают оправданность специальной военной операции (СВО).

  

Источник

Вернуться наверх