В тренде

Wednesday May 22, 2024

Илон Маск заявил, что SpaceX доставит людей на Луну в течение пяти лет

Илон Маск заявил, что SpaceX доставит людей на Луну в течение пяти лет

Американский предприниматель Илон Маск рассказал, когда его компания Space X, основателем которой он является, отправит людей на Луну. Как заявил миллиардер в опубликованном в социальной сети Х интервью, на это его предприятию потребуется пять лет, после чего оно отправит людей на Марс.

«Первый Starship, который приземлится на Марсе, на котором сначала не будет людей, думаю, возможно, в течение пяти лет <…> думаю, что мы доставим людей на Луну в течение пяти лет <…> первые люди на Марсе, думаю, в течение семи лет или около того, от семи до девяти лет», — заявил бизнесмен.

Помимо того, инженер предположил, что после освоения этих двух небесных тел люди смогут достичь и других планет. В то же время, по словам Илона Маска, у человечества увеличиваются шансы на существование, если оно будет проживать на нескольких планетах.

Маск наванговал конец человечестваМаск наванговал конец человечества

Напомним, что до этого Маск в ходе выступления на базе SpaceX заявил, что для колонизации Марса понадобится 20 лет и около миллиона человек. Бизнесмен сообщил, что проект по колонизации Красной планеты будет реализован на ракете Starship 3.

Обложка ©

Flickr / Thomas Hawk

  

Источник

Вернуться наверх