В тренде

Thursday May 30, 2024

Командующий Сухопутными силами ВСУ Павлюк: Отсидеться никому не удастся

Командующий Сухопутными силами ВСУ Павлюк: Отсидеться никому не удастся

Жителей Украины предупредили, что при проведении мобилизации никому из них «отсидеться не удастся». С таким обращением к гражданам обратился командующий Сухопутными силами ВСУ Александр Павлюк. По его словам, сколько бы помощи и оружия Киев ни получил от западных партнёров, это будет бесполезно в условиях, когда армии попросту не хватает людей.

«Я призываю украинцев оставить эмоции, не поддаваться на провокации. Должны осознать, что отсидеться никому не удастся. Ведь на кону — судьба страны, судьба нашей нации», написал командующий на своей странице в «Фейсбуке»*.

Павлюк обеспокоен тем, что в обществе сложилось негативное отношение к сотрудникам территориальных центров комплектования (ТЦК), это украинский аналог военкомата. Он признал, что система не идеальна, но командование это осознаёт и работает над её совершенствованием.

"А что ты молчишь?": Зеленского призвали к ответу после скандала с избиением сироты"А что ты молчишь?": Зеленского призвали к ответу после скандала с избиением сироты

Напомним, что накануне в Одесской области военкомы попытались мобилизовать 14-летнего подростка. Сообщалось, что парня, который является круглым сиротой и живёт с бабушкой в селе Приозёрном, избивали и издевались над ним. После огласки истории на сотрудников военкомата завели уголовное дело.

* Запрещён в России, принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх