В тренде

Thursday May 30, 2024

Лукашенко: Оппозиция хочет захватить «кусочек» Белоруссии и ввести войска Запада

Лукашенко: Оппозиция хочет захватить "кусочек" Белоруссии и ввести войска Запада

Сбежавшая из Белоруссии оппозиция хочет захватить «хотя бы кусочек земли» республике, провозгласить там свою власть и позвать иностранные войска. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. По словам политика, сейчас идёт информационная и экономическая война.

«Мы делаем всё для того, чтобы уберечь страну от горячей войны. Пока нам это удаётся», – слова Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский лидер пояснил, что ситуацию провоцирует так называемая беглая оппозиция. Эти люди «бегают по разным центрам принятия решений и советникам от Америки до Брюсселя, просят деньги», рассказал Лукашенко. Он уточнил, что в приоритете у оппозиционеров находится финансирование СМИ.

«На что кураторы им говорят: «Ребята, в СМИ уже были, надо что-то погорячее». Типа московского этого «Крокус сити», не дай бог, теракты. И вооружённое противостояние в Белоруссии», – сказал Лукашенко.

Цель всего этого — оторвать «хотя бы кусочек» белорусской земли, провозгласить там свою власть и позвать зарубежные войска, разъяснил лидер республики.

Лукашенко заявил, что не хочет войны, но уже к ней готовитсяЛукашенко заявил, что не хочет войны, но уже к ней готовится

Ранее Лукашенко уже предупреждал об этой угрозе. Политик даже перечислил районы, которые могут оказаться под ударом.

Обложка ©

ТАСС / AP

  

Источник

Вернуться наверх