В тренде

Monday May 20, 2024

Мама девочки с перевернувшейся лодки поблагодарила тех, кто надел жилеты на детей

Дети, которые перевернулись на лодке при эвакуации в Кинель-Черкасском районе Самарской области, целый час провели в холодной воде. Об этом рассказала мама одной из пострадавших девочек. Она рассказала, что днём 7 апреля спасатели организовали переброску людей на другую сторону реки. Многие спешили на электричку и по личным делам, но одна из лодок перевернулась, наткнувшись на дерево. Помимо взрослых, в ней находились двое детей, которые спаслись благодаря жилетам.

«На детях были жилеты. Местные жители с другими спасателями принесли надувную лодку, и на ней их переправляли по одному. Спасибо огромное всем, особенно тому, кто надел жилеты на детей», — сказала родительница пострадавшей девочки в беседе с телеканалом «360».

По словам матери, сейчас её дочь чувствует себя намного лучше и уехала на учёбу.

«Пробыть час в холодной воде… последствия проявятся не сразу», — подчеркнула собеседница.

В Орске зафиксировали снижение уровня воды впервые с начала паводкаВ Орске зафиксировали снижение уровня воды впервые с начала паводка

Ранее Life.ru писал, что в Самарской области при эвакуации людей перевернулась лодка. Сидящие в ней жители села Полудни, в том числе двое детей, в один миг оказались в воде. Напомним, на данный момент в Самарской области, как и в ряде других регионов России, бушуют паводки. Эвакуированы сотни человек.

Обложка ©

ТАСС / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх