В тренде

Saturday May 25, 2024

МИД: Западным СМИ дали указания молчать о количестве жертв теракта в «Крокусе»

"Крокус сити холл" в Красногорске вечером 22 марта. Обложка © Life.ru

«Крокус сити холл» в Красногорске вечером 22 марта. Обложка © Life.ru

Западным СМИ приказали молчать об истинных масштабах теракта в «Крокус сити холле», а именно — о числе жертв кровавой трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России.

«Особую циничность попыткам Запада отвлечь мировое сообщество от настоящих организаторов и выгодоприобретателей придаёт категорическое указание не освещать в СМИ истинные масштабы трагедии: не упоминать количество жертв теракта, погибших детей, исключить демонстрацию реакции простых граждан на произошедшее», — говорится в публикации.

В ведомстве объяснили это желанием не показывать сочувствие и гуманизм в отношении россиян. Более того, сразу после теракта западные СМИ и чиновники начали пиар-кампанию по отрицанию причастности к теракту украинской стороны, выражавшуюся в тиражировании версии об участии ИГИЛ*, отрицании связи исламистов с Киевом и западными спецслужбами, а также дискредитации итогов расследования трагедии и продвижении версии о якобы причастности российских спецслужб.

"Остановись!": Родители отреклись от лжекинолога из "Крокуса" и призвали вернуть деньги"Остановись!": Родители отреклись от лжекинолога из "Крокуса" и призвали вернуть деньги

Напомним, вечером 22 марта вооружённые террористы ворвались в «Крокус сити холл» в Красногорске, где ожидался концерт рок-группы «Пикник», и открыли огонь, после чего подожгли здание и скрылись. Боевиков задержали в Брянской области, они намеревались перейти российско-украинскую границу. Трагедия унесла жизни минимум 144 человек, ещё более 550 пострадали. На данный момент по делу задержаны 11 человек, в том числе все четверо нападавших.

* Деятельность террористической организации запрещена в России.

  

Источник

Вернуться наверх