В тренде

Thursday May 30, 2024

МО: «Грады» уничтожили РСЗО Vampire, из которой обстреливали Белгородскую область

МО: "Грады" уничтожили РСЗО Vampire, из которой обстреливали Белгородскую область

Российская система залпового огня (РСЗО) «Град» поразила в зоне проведения специальной военной операции принадлежащую Вооружённым силам Украины РСЗО Vampire. Как передаёт Минобороны РФ, эта находившаяся на вооружении ВСУ боевая машина несколько дней обстреливала населённые пункты, расположенные в Белгородской области.

«В этот раз один из расчётов РСЗО «Град» уничтожил вместе с боекомплектом вражескую РСЗО Vampire, которая обстреливала несколько дней населённые пункты Белгородской области», — рассказали в ведомстве.

В МО также сообщили, что поставленная задача была выполнена артиллеристами группировки прикрытия госграницы России. Уничтожение вражеской РСЗО было подтверждено с помощью беспилотного летательного аппарата. Беспилотник смог заснять, как выпущенный из «Града» реактивный снаряд поражает Vampire, после чего у неё детонирует боекомплект.

Силы ПВО РФ за сутки сбили 195 дронов ВСУ, а также 41 снаряд HIMARS и VampireСилы ПВО РФ за сутки сбили 195 дронов ВСУ, а также 41 снаряд HIMARS и Vampire

Ранее Life.ru писал, что на Южно-Донецком направлении бойцы ВС РФ одним залпом из реактивной системы залпового огня «Град» уничтожили принадлежащий Вооружённым силам Украины ангар с американскими гаубицами М777 внутри. Участвовавшие в этом уничтожении вражеской техники российские бойцы были награждены.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх