В тренде

Wednesday May 22, 2024

МЧС: Текущие уровни половодья в регионах Урала и Поволжья ранее не фиксировались

МЧС: Текущие уровни половодья в регионах Урала и Поволжья ранее не фиксировались

Последствия прорыва дамбы в Орске. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Последствия прорыва дамбы в Орске. Обложка © ТАСС / Егор Алеев

Текущие уровни половодья в регионах Урала и Поволжья ранее никогда не фиксировались. Об этом заявил заместитель главы МЧС России Виктор Яцуценко.

Дамбу в Орске прорвало ещё в одном месте. Видео © SHOT

«Я не буду говорить, есть ли аналоги или нет, но таких уровней исторически не зафиксировано», — заявил замглавы ведомства на выездном расширенном заседании комитетов Госдумы, которое проходит в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

По словам Яцуценко, ситуация достаточно сложная.

Жителей ещё одного города в Оренбуржье эвакуируют из-за перелива воды через дамбуЖителей ещё одного города в Оренбуржье эвакуируют из-за перелива воды через дамбу

Напомним, в нескольких регионах России фиксируется повышение уровня воды в реках. В частности, 5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший паводок за всю историю региона. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. 8 апреля в Орске зафиксировали снижение уровня воды впервые с начала паводка. Также сложная ситуация с паводками складывается в Курганской, Тюменской, Самарской областях.

  

Источник

Вернуться наверх