В тренде

Monday May 20, 2024

Мэрия: Уровень воды в реке Урал у Оренбурга вырос на 21 см и достиг 893 см

Мэрия: Уровень воды в реке Урал у Оренбурга вырос на 21 см и достиг 893 см

  ©

©

Уровень воды в реке Урал у Оренбурга 8 апреля увеличился на 21 сантиметр и достиг 893 сантиметров. Как сообщает пресс-служба мэрии, опасным считается 930 сантиметров.

«По данным оренбургского гидрометцентра, на 14:00 (12:00 мск) 8 апреля уровень воды в реке Урал с 8:00 увеличился на 21 сантиметр и составляет 893 сантиметра. Опасное значение 930 сантиметров», — говорится в сообщении.

В то же время уровень реки Сакмара у села Татарская Каргала вырос на девять сантиметров, достигнув 792. Специалисты прогнозируют превышение опасного значения. По их словам, в ближайшие два дня ситуация будет только ухудшаться. Находящиеся в зоне подтопления жители Оренбурга должны покинуть свои дома.

 ЦБ открыл горячую линию для пострадавших от паводка в Оренбуржье ЦБ открыл горячую линию для пострадавших от паводка в Оренбуржье

5 апреля на Оренбургскую область обрушился сильнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти зафиксировали на дамбе в Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. Утром 7 апреля в регион прибыл глава МЧС Александр Куренков. В настоящее время ситуация с паводком остаётся критической. Власти Оренбуржья предупреждают, что пик паводка в регионе придётся на 10 апреля. Количество эвакуированных превысило шесть с половиной тысяч человек.

  

Источник

Вернуться наверх