В тренде

Saturday May 25, 2024

Мэр Оренбурга Салмин на лодке спас бродячую собаку во время паводка

Мэр Оренбурга Салмин на лодке спас бродячую собаку во время паводка

Мэр Оренбурга Салмин спас бродячую собаку во время паводка. Обложка © Телеграм-канал / Салмин. Напрямую.

Мэр Оренбурга Салмин спас бродячую собаку во время паводка. Обложка © Телеграм-канал / Салмин. Напрямую.

Мэр Оренбурга Сергей Салмин спас бродячую собаку во время паводка. Животное нашли в хозяйственной постройке частного подворья, где оно жалобно скулило.

Глава Оренбурга Салмин спас брошенную собаку с затопленной территории. Видео © Телеграм-канал / Салмин. Напрямую.

В своём телеграм-канале градоначальник опубликовал видео и сообщил, что на лодке объехал подтопленные СНТ, находящиеся в районе посёлка имени Куйбышева, «Протопоповской» и «Зауральной рощи», СНТ «Дубки» и «Дубовый плёс», СНТ у реки Сакмара, а также районы Форштадт, посёлки Кузнечный, Ситцовка, Пристанционный, Заречный, Подмаячный, Солнечный и Овчинный городок.

У проплывавших мимо мэр спрашивал, нужна ли им помощь, в ответ жители и рассказали ему о скулившей собаке и попросили спасти её. Обнаружив пса, Салмин с помощниками затащили его в лодку. На ухе животного была специальная бирка, которую ставят после отлова и стерилизации.

«Вот так сейчас в СНТ «Газовик» в Овчинном городке. Не ждите, когда вода зайдёт в дома, эвакуируйтесь и не бросайте животных», — написал мэр на своей странице.

Пенсионерку с двумя котами спасли при осмотре главой МЧС затопленного ОрскаПенсионерку с двумя котами спасли при осмотре главой МЧС затопленного Орска

Напомним, 5 апреля на Оренбуржье обрушился мощнейший за всю историю региона паводок. Изначально власти нашли на дамбе в городе Орске два прорыва, а на следующий день — ещё один. 8 апреля случился новый прорыв дамбы. В настоящее время ситуация с паводком остаётся критической. По всей области затоплено более 10 тысяч домов, причём их количество может вырасти на 20% в течение суток.

  

Источник

Вернуться наверх