В тренде

Wednesday May 22, 2024

Премьер Трюдо: Канада изучает возможность покупки АПЛ для защиты берега Арктики

Премьер Трюдо: Канада изучает возможность покупки АПЛ для защиты берега Арктики

Канада рассматривает возможность приобретения атомных подводных лодок, в том числе для защиты береговой линии в Арктике. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

«Канада рассмотрит вопрос о необходимости приобретения атомных подводных лодок, чтобы лучше защитить канадский суверенитет в Арктике», — сказал политик.

Заявление Трюдо было приурочено к публикации правительством обзора оборонной политики, которая описывает необходимость страны в защите Арктики. При этом политик отметил, что Оттава провела «отличные переговоры» с членами AUKUS (США, Великобритания и Австралия) и членство Канады в этом объединении укрепит её безопасность в Арктике.

"Большие бреши": В США признали, что НАТО не сможет противостоять РФ в Арктике"Большие бреши": В США признали, что НАТО не сможет противостоять РФ в Арктике

Ранее в Кремле оценили новости об активизации военной деятельности США в Арктике. Этот регион по-прежнему является местом серьёзного противостояния держав, поэтому неудивительно, что Вашингтон стремится расширить там своё присутствие, заявил Дмитрий Песков.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх