В тренде

Saturday May 25, 2024

Путин распорядился расширить меры поддержки создания зарядок для электрокаров

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) расширить меры поддержки создания зарядной инфраструктуры для электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотреть вопрос о распространении мер поддержки создания зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта на создание зарядной инфраструктуры для медленной зарядки такого транспорта», — говорится в опубликованном перечне поручений главы государства.

Кроме того, кабмину совместно с АСИ и Платформой Национальной технологической инициативы (АНО «Платформа НТИ») также было поручено рассмотреть вопрос о включении в нацпроект «Беспилотные авиационные системы» мероприятий, направленных на создание правового регулирования, организацию гибридной сети связи с использованием навигационно-связных технологий и инфраструктуры государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Доклад по этому поручению должен быть представлен президенту до 30 июня 2024 года.

Молния Маккуин на минималках: В "Автоторе" оправдались за мемный электромобиль политехаМолния Маккуин на минималках: В "Автоторе" оправдались за мемный электромобиль политеха

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у столицы достаточно мощностей для обеспечения потребностей электромобилей. По его словам, в будущем большинство машин на улицах города должно передвигаться именно на электрической тяге.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх