В тренде

Wednesday May 22, 2024

ТАСС: В «Ростехе» заявили о разработке новой тяжёлой огнемётной системы ТОС-3

ТАСС: В "Ростехе" заявили о разработке новой тяжёлой огнемётной системы ТОС-3

Российские специалисты планируют создать новую тяжёлую огнемётную систему ТОС-3. Об этой разработке в интервью ТАСС рассказал индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев.

Представитель госкорпорации напомнил, что тяжёлые огнемётные системы ТОС-1 «Солнцепёк» и ТОС-2 «Тосочка» отлично зарекомендовали себя на поле боя. Теперь в «Ростехе» работают над продолжением этой серии боевых машин.

«Перспективная машина на гусеничной базе будет оснащена новой пусковой установкой», — заявил собеседник информагентства.

По его словам, подобные решения позволят военным стрелять на более дальние дистанции, а также использовать новые типы боеприпасов. Оздоев также рассказал журналистам, что уже была создана первая опытная машина.

Российские инженеры разработали погодную станцию для дроновРоссийские инженеры разработали погодную станцию для дронов

Ранее Life.ru писал, что в России разработали новый беспилотный летательный аппарат, который взрывается при попадании к противнику, а также может находиться до месяца в режиме ожидания. В «Джокер-10» установлены два жизненно необходимых устройства: гибернатор и драйвер электродетонатора.

Обложка ©

VK / Минобороны РФ

  

Источник

Вернуться наверх