В тренде

Monday May 20, 2024

Титулованный российский велогонщик Алексей Цатевич умер в 34 года

Алексей Цатевич. Обложка © Telegram / Федерация велосипедного спорта России

Алексей Цатевич. Обложка © Telegram / Федерация велосипедного спорта России

Чемпион России по велоспорту Алексей Цатевич умер в возрасте 34 лет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта РФ. Причина смерти спортсмена не раскрывается.

«​​С глубоким прискорбием сообщаем о том, что скоропостижно ушёл из жизни мастер спорта международного класса по велоспорту Алексей Владимирович Цатевич», — говорится в некрологе.

В федерации добавили, что церемония прощания с Цатевичем состоится в среду, 10 апреля. Траурное мероприятие начнётся в 14:00 в храме Александра Невского в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Уроженец Верхней Пышмы Алексей Цатевич входил в состав сборной России по велоспорту на шоссе. Он был велогонщиком в командах «Катюша» и «Газпром-Русвело», имел множество престижных наград. В частности, побеждал на спартакиаде и чемпионате России, поднимался на подиумы на Кубках мира. Также в своё время спортсмен был награждён орденом Мужества II степени.

Молодая артистка Большого Московского цирка умерла после обморока за кулисамиМолодая артистка Большого Московского цирка умерла после обморока за кулисами

Ранее Life.ru сообщал, что в Санкт-Петербурге погиб чемпион РФ по катанию на роликах Роман Богрец. Во время соревнований он ударился о бетонную стенку, получив множество тяжёлых травм. От полученных повреждений спортсмен скончался, ему было всего 36 лет.

  

Источник

Вернуться наверх