В тренде

Sunday May 26, 2024

Эксперт Скуратова: Неправильный цвет интерьера приводит к ссорам и безденежью

Эксперт Скуратова: Неправильный цвет интерьера приводит к ссорам и безденежью

Неправильный цвет интерьера приводит к ссорам и безденежью. Обложка © Freepik / vecstock

Неправильный цвет интерьера приводит к ссорам и безденежью. Обложка © Freepik / vecstock

Не многие, кто собирается делать ремонт, знают о том, что неправильный выбор цвета в интерьере может в будущем привести к неприятностям, таким как финансовые трудности или же ссоры и скандалы из-за пустяков. Оттенки нужно подбирать с учётом назначения комнаты и её расположения. Об этом рассказала эксперт по фэншуй и бацзы, астролог, таролог Елена Скуратова.

«Домочадцы могут ссориться по пустякам, чаще болеть, мучиться от бессонницы. Даже есть вероятность, что начнутся проблемы с деньгами и неурядицы на работе», — подчеркнула эксперт по фэншуй в интервью с «Москвой 24».

По её словам, выбирая цвет, нужно опираться на назначение пространства. Если это комната для отдыха, в ней должны быть приглушённые цвета, символизирующие спокойную энергию инь. И наоборот, если это помещение для работы и активного времяпрепровождения, лучше оформить её яркими оттенками, связанными с энергией янь. Ещё очень важно учитывать, в каком секторе дома находится комната.

Со стихией Воды и всеми оттенками синего и чёрного связан север. Стихия Земли управляет северо-востоком и юго-западом, её цвета — жёлтый, оранжевый и все оттенки коричневого. На востоке и юго-востоке лучше оформить комнату в любые варианты зелёного — здесь управляет стихия Дерева. Стихия Огня — юг, такому пространству подойдут оранжевый и все оттенки красного. Со стихией Металла связаны западный и северо-западный сектора, в них стоит отдать предпочтение белому, золотому и любым металлическим цветам, заверила эксперт.

Астролог также отметила, что необязательно использовать в комнате только оттенки, подходящие ей по стихии. Базовые цвета должны присутствовать, но, чтобы разбавить энергию, важно дополнять в интерьер и другие краски. Их стоит выбирать, основываясь на соответствии стихий и оттенков сторонам света.

«Например, стены в спальне, если она находится в северо-восточном секторе, можно покрасить в песочный оттенок. А на окна, выходящие на север, повесить тёмно-синие шторы», — резюмировала специалист.

Международный день Будды, Международный день фэншуй, Гавриил-благовест: Праздники и приметы 8 апреляМеждународный день Будды, Международный день фэншуй, Гавриил-благовест: Праздники и приметы 8 апреля

Ранее было названо, в каких комнатах по фэншуй нельзя обустраивать рабочее место. Чтобы в делах всё проходило без сучка и без задоринки, важно организовывать своё рабочее пространство правильно. Мало просто взять и принести ноутбук в кофейню и начать оттуда вершить великое.

  

Источник

Вернуться наверх