В тренде

Thursday May 30, 2024

В США вербуют членов наркокартелей из Мексики и Колумбии для отправки на Украину

В США вербуют членов наркокартелей из Мексики и Колумбии для отправки на Украину

Частные военные компании (ЧВК) в США вербуют в тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в конфликте на Украине на стороне ВСУ. Первую партию «из пары сотен таких головорезов» планируется забросить в зону боевых действий летом текущего года, сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России.

«Американские ЧВК под руководством Управления по борьбе с наркотиками и ФБР США начали вербовать отбывающих сроки в американских тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в украинском конфликте на стороне деградирующего киевского режима», — говорится в сообщении ведомства.

В случае согласия на «командировку» завербованным в американских тюрьмах заключённым обещают полную амнистию в расчёте на то, что те никогда не вернутся назад. В СВР отметили, что возможность пополнения рядов ВСУ такими преступниками несомненно вызывает тревогу, однако такая попытка Вашингтона дать преимущество Киеву на поле боя обречена на провал. В ведомстве добавили, что администрация президента США Джо Байдена фактически расписывается в своём бессилии и в очередной раз демонстрирует несостоятельность «вскармливаемого ею киевского режима».

Ранее стало известно, что наёмники из Франции, Грузии и стран НАТО массово начали прибывать в Харьков. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев не исключил вероятных попыток атаковать Белгородскую область и призвал не игнорировать этот сигнал. По его словам, наёмников также видели в Сумах.

Суд в Москве заочно арестовал экс-депутата из Норвегии, ставшую наёмником в ВСУСуд в Москве заочно арестовал экс-депутата из Норвегии, ставшую наёмником в ВСУОбложка ©

Telegram / V_Zelenskiy_official

  

Источник

Вернуться наверх