В тренде

Tuesday May 28, 2024

Лавров заявил, что РФ и Китай продолжат сотрудничество по борьбе с терроризмом

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с китайским коллегой Ваном И в правительственной резиденции Дяоюйтай. Обложка © Telegram / Мария Захарова

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с китайским коллегой Ваном И в правительственной резиденции Дяоюйтай. Обложка © Telegram / Мария Захарова

Россия и Китай продолжат совместную работу в сфере борьбы с терроризмом после случившегося вечером 22 марта теракта в подмосковном «Крокус сити холле». Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со своим китайским коллегой Ваном И в правительственной резиденции Дяоюйтай.

«Благодарю китайскую сторону за соболезнования в связи с терактом в Подмосковье 22 марта этого года, за поддержку борьбы России с терроризмом. Все причастные, безусловно, понесут наказание. А наше сотрудничество по контртеррору будет продолжаться, в том числе и в рамках многосторонних институтов», — заявил дипломат.

Когда зашёл разговор о прошедших в России президентских выборах, руководитель российского внешнеполитического ведомства напомнил, что плебисцит прошёл в условиях «жёсткого давления со стороны Запада и всплеска террористических атак киевского режима». Министр добавил, что благодарен Пекину за то, что китайские власти отправили на голосование, которое прошло успешно, своих наблюдателей.

В связи с этим глава МИД Китая передал от имени своей страны поздравление россиянам в связи с переизбранием Путина на пост российского президента с «рекордным уровнем поддержки». Он подчеркнул, что источники прогресса России — в поддержке народа, отметив, что с Путиным граждан РФ ждёт светлое будущее.

«Будучи дружественным соседом России и всеобъемлющим стратегическим партнёром, мы будем решительно поддерживать стабильное развитие и возрождение России под руководством президента Путина», — заявил Ван И.

Китай хладнокровно поставил на место американского министра после слов о РоссииКитай хладнокровно поставил на место американского министра после слов о России

Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что отношения России и Китая являются новым примером взаимодействия крупных стран. Он заверил, что стороны планируют укреплять многостороннее международное сотрудничество.

  

Источник

Вернуться наверх