В тренде

Monday May 20, 2024

Марочко: В Харькове начали скрытно эвакуировать предприятия, связанные с ВПК

Марочко: В Харькове начали скрытно эвакуировать предприятия, связанные с ВПК

В Харькове начали скрытно вывозить оборудование и комплектующие с предприятий, работающих на военно-промышленный комплекс (ВПК). Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

«В Харькове выявлен ряд фактов вывоза оборудования и комплектующих с небольших предприятий», — приводит его слова РИА «Новости».

"Максимум внимания": Зеленский всё больше беспокоится за судьбу Харькова"Максимум внимания": Зеленский всё больше беспокоится за судьбу Харькова

По словам Марочко, данные организации занимаются ремонтом техники, изготовлением БПЛА, а также пошивом форменной одежды. Он отметил, что эвакуация происходит в ночное время, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Ранее Владимир Зеленский признал сложную ситуацию с защитой этого города и призвал Запад поставить туда больше систем ПВО. А мэр Харькова Игорь Терехов недавно проболтался, что ждёт город в будущем. По его словам, власти сформировали планы по эвакуации жителей из данного населённого пункта.

"Начертят ту карту, которую захотят": Украину предупредили о возможной потере двух городов"Начертят ту карту, которую захотят": Украину предупредили о возможной потере двух городовОбложка ©

Unsplash / Kate Tepl

  

Источник

Вернуться наверх